Вплоть до настоящего времени эмаль ПФ-115 широко применяется в работах по окраске. Такую эмаль среди разнообразного ассортимента алкидных красок, производят в больших количествах. ПФ-115 Казань, представляет собой суспензию в пентафталевым, полуфабрикатном лаке, с различными пигментами и наполнителями. Благодаря широкому спектру пигментов, отвечающих за цвет, эмали ПФ-115 в Казани, выпускаются в широкой цветовой гамме.

Сегодня в качестве наполнителей, для эмалей подобного рода используют множество материалов, среди которых микродоломит, микротальк, микрокальцит и другие. Они применяются вместо природного мела, из-за которого внешний вид покрытия, различные физические покрытия и устойчивость к атмосферным влияниям, становились только хуже.

Для того чтобы покрытие высыхало быстрее после использования ПФ-115, в составе эмали имеется так называемые сиккативы, которые служат своеобразным катализатором для процессов полимеризации вещества образующего пленку.

В качестве растворителей эмали ПФ-115 при ее производстве используют ксилол, толуол и уайт-спирит.

ПФ-115, активно применяют при окрашивании деревянных и металлических поверхностях. Эту эмаль также широко пользуют в строительно-монтажных работах; антикоррозийных окрасочных работах; в отделке помещений; для придания изделию привлекательного вида.

Основные преимущества ПФ-115, перед остальными ЛКМ, в универсальности и великолепных потребительских качествах. Благодаря этим свойствам с этой эмалью можно работать как в промышленных условиях, так и в домашних. Эксплуатация ПФ-115, возможна при температуре от минуса пятидесяти до плюса пятидесяти.